incibum lab bianco

L’incubatore certificato per le aziende food

icona blockchain

Rendi trasparente la tracciabilità di filiera dei tuoi prodotti e promuovi un nuovo livello di fiducia con i consumatori.

Con l’uso delle tecnologie blockchain applicate alla filiera agroalimentare potrai garantire veridicità delle informazioni attraverso un sistema di crittazione che protegge i dati in modo incorruttibile​

Cos’è la blockchain

La crescente competitività del mercato e le numerose frodi alimentari di questi ultimi anni, hanno fatto emergere l’interesse di utenti e consumatori nella fruizione di informazioni sempre più ampie, verificabili e attendibili. Ciò impone lo sviluppo di modelli di tracciabilità più complessi e integrati tra i vari attori della filiera.​

​La blockchain è un insieme di tecnologie che permette una tracciabilità​ trasparente, verificabile e immutabile dei dati di un processo.​ Applicata al settore agro-alimentare rappresenta una nuova​ frontiera e un’enorme opportunità per un cambiamento radicale di​ prospettiva nella relazione produttore/consumatore.​

Cosa imparerai

L'evento è realizzato in partnership con Confagricoltura Campania​ e Theorema

confagricoltura campania logo
theorema logo

A chi ci rivolgiamo

Chi opera nel food system ed è interessato a proteggere le proprie eccellenze, a valorizzarle e a posizionarle, anche in termini di marketing, ad un livello​ superiore rispetto alla concorrenza.​

Imprenditori agricoli, manager di imprese agroalimentari e vitivinicole, ristoratori che vogliono generare un nuovo livello di fiducia nei consumatori, garantendo la tracciabilità della materia prima, la sicurezza alimentare e il rispetto delle norme igieniche in modo innovativo.

Il programma della giornata​

Il Docente

Giuseppe Coletti

CEO AUTHENTICO

Ingegnere, esperto di tecnologia, food e di business innovation da oltre 30 anni,​ dopo una brillante carriera internazionale che lo porta a ricoprire ruoli​ manageriali in importanti multinazionali hi-tech, da IBM ad Apple, nel 2017 fonda​ Authentico, una startup innovativa che aiuta i consumatori a riconoscere il vero​ cibo italiano e supporta le aziende agroalimentari nell’intraprendere percorsi di​ trasparenza della filiera alimentare utilizzando la tecnologia blockchain, con​ l’obiettivo di offrire un nuovo livello di fiducia ai consumatori moderni di tutto il​ mondo e proteggere i prodotti prodotti.

Ideatore dell’Osservatorio Italian​ sounding, tra i massimi esperti italiani della blockchain applicata al settore​ agroalimentare, è responsabile del Dipartimento Food dell’associazione​ Consumerismo no-profit e membro della Quadrans Foundation, la piattaforma​ italiana decentralizzata, pubblica ed open source, nel ruolo di Evangelist.​

Il parere di chi ha già partecipato agli innovation lunch

Lavoriamo per fornirti la migliore esperienza di servizio. Leggi le opinioni delle persone e delle attività a cui abbiamo dato supporto.​
Elena Elefante
Elena ElefanteCEO 28 Pastai​
Leggi Tutto
Grazie al supporto di Authentico abbiamo reso trasparente la nostra filiera, rendendo comprensibili, inviolabili e incorruttibili le informazioni sulla provenienza e sulla lavorazione delle nostre materie prime, oltre che dei processi di produzione della pasta che ogni giorno viene lavorata nel nostro impianto produttivo di Gragnano (NA)​

Chi siamo

In Cibum Lab è un laboratorio di ricerca, analisi e prototipazione alimentare che supporta le aziende del food & beverage nella progettazione ed implementazione di prodotti e processi innovativi al fine di cogliere nuove opportunità di crescita e consolidamento.

Iscriviti all'evento​

©2022 Incibum Lab S.r.l. | 05892760652